Названы продукты для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера

Автоновости

The Sun: для снижения риска развития болезни Альцгеймера надо есть клетчатку

Для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера надо есть продукты с клетчаткой. Их назвало издание The Sun.

По данным Государственной службы здравоохранения, продукты с клетчаткой облагораживают работу кишечного тракта и понижают риск развития многих болезней. Также, клетчатка полезна для мозговой деятельности. В материале указывается, что постоянное употребление ее в еду уменьшает риск развития старческой деменции.

Нужная для здоровья клетчатка содержится в цельнозерновых хлопьях для завтрака, фасоли и бобовых, картофеле с кожицей, орешках и семенах, новых фруктах и овощах, цельнозерновом хлебе и макаронах, выделили в публикации.

минимум 30граммов

незапятанной клетчатки нужно поглощать раз в день для поддержания здоровья

box#3215009

Раньше невролог Владимир Мартынов именовал полезные для здоровья мозга продукты. Он призвал есть рыбу и рыбий жир, еще оливковое и льняное масла.

Продюсер назвал возможный гонорар Джареда Лето за концерт в России